9月很忙,更新看缘
叶攻

【叶all】国王游戏(1)

阅读须知:

1.长篇,国王游戏Paro,背景西式

2.黑色系国王游戏(详见日漫:国王游戏,尤其重口)前期偏轻松,不喜者右上角叉叉

3.OOC我的

4.本章参考资料(每章更新):《神曲》《尼伯龙根之歌》《阿伽门农》

5.R会有,我叶攻不解释

6.最后祝大家食用愉快


 第一章 倒霉之人


——恐惧,它使人们在正大的事情前面望而却步,好比胆怯的野兽,听见风声就吓得逃走一样。


张佳乐生无可恋地摊在床上。


耳边有一道醇厚的男声。


喋喋不休地可以和黄少天比拟了,张佳乐自暴自弃地自娱自乐。


自他从这间陌生的房间醒来,已经过了很久。


他身上没有手表之类,身边也没有计时工具。


等待中恐惧的结果是,不知道有没有尽头。


他又一次环顾这间尤其奢华,且处处充满诡异的房间。


每一样的家具都是精细裁切雕刻的手工制品,脚下踩着的是布满整个房间是茛苕纹天鹅绒地毯,宫廷长桌和配套扶手椅被刻上贝壳纹,还有最明显的2米长King Size大床,上面每一道叶蔓与矛组成的图案回旋变换地重复性延展。


原谅这个被吓坏的孩子吧,张佳乐27岁的渺小生命中,只知道King Size这种描写。


不仅如此,在角落处,还有一套银色骑士盔甲,骑士头上的钢盔银光闪闪,他身上的配饰精美而华贵,举世罕见,佩戴的宝剑收入在镶满宝石的剑鞘。


张佳乐忍住了自己的好奇心,没有作死去触碰,没见着系统提示中明晃晃地写着“剑刃十分锋利”。


没错,系统提示。


以上的对房间的描写都是系统显示的物品文案。


你毕竟不能要求一个高中大概都没有毕业的职业选手,去了解什么欧式家具,更别提上面专有的图案名了。


回到张佳乐刚醒过来的时刻——


“这不是霸图的床!霸图的床没有这么软!”


在一个陌生的地方醒来,正常人的反应应该就是找到出口吧。


但是,没有出口。


这间房间没有门,没有窗。


放眼过去都是暖色系的摆设,一屋子的橙色调,张佳乐却感觉到身体一阵冰凉。


他感觉自己没有痛哭流涕惊慌失措大叫已经很优秀了,但是事实上,他选择性地忘记自己刚刚曾大叫过:


“有没有人啊!”


“有没有人啊!”


“有没有人啊!”


当然没有人回答,他甚至不知道他的声音有没有透过这个房间,除了第一句是他喊出外,还有两句都是回音。


陌生的环境促使慌乱,脑海中一片空白,不知道接下来怎么办的他,目光呆滞地盯着地毯。


眼花死了。


wo.次奥。这个地毯的花纹怎么那么丑,他乱七八糟地想着。


没有任何预兆地,他眼前突然跳出一个半透明的框,和在游戏中那种鼠标移到物体上面后,出现的文案介绍框很像。


【茛苕纹地毯,材料:天鹅绒。】


“……”


张佳乐很快就掌握了文案框的使用方法,盯着一件物体超过10秒,就会跳出框。


这10秒算是读条吗?


张佳乐觉得自己相当有苦中作乐的资质。


盯遍房间,眼睛都快成斗鸡眼后,依旧没有发现线索,他苦笑地躺在床上,微微喘着气。


“你的头,你的膝盖以下怎么都隐藏在黑暗里,听吧!到处是痛苦呻吟的声音,看那!你脸上流着眼泪。”


张佳乐眼皮跳了跳。


这是故事一开始提到的那道男声,相当浑厚的男低音,可惜他不懂欣赏。


“墙上和雕梁上溅满无知。”


额上青筋跳了跳。


“天上不见阳光,一切看来都笼罩在愁云惨雾之下。”


 ###井字


“你这倒霉的人啊,现在这是犯了什么病?”


“…我.kao!你特.么有病吧!”张佳乐怒,随手一抓枕头就扔到一边的长桌上。


“扑。”沉闷的落地声。


金色喇叭状的留声机被砸到了地上,落在柔软的地毯上。


张佳乐惊呆了,他也没想到自己力气这么大,他思考了一下这个留声机的文案,似乎是古董纯金,于是决定不睬它。


这留声机可能是偏偏和他作对一般,也可能是摔下去时磕到哪里了,一直重复着摔下前最后一句话——


“你这倒霉的人啊,现在这是犯了什么病?”


“你这倒霉的人啊,现在这是犯了什么病?”


“……”


“张佳乐,冷静,冷静,想想叶修,想想那张脸T,放松,这些话都是小case,对吧,想想叶修,对没错,你现在还不了解情况,不能轻举妄动,不要冲——”


“你这倒霉的人啊,现在这是犯了什么病?”


“——动......你嘛.bi!”


他清楚得知道自己现在的状态很不对,比平时更加容易暴躁,但是这种情况下谁又能好过呢?


他不知怎么就想到了过年时,一些女性小辈们说的话:“谁给我买这一套XX,我就嫁给他!”


然后,他就说出了令他及其悔之不及的一句话:


“有谁救我出来,我就嫁给她!。”


“你这倒霉的人啊,现在这是犯了什么病?”


他觉得自己大概是失心病。


#求助:如果自己以身相与的对象是男人怎么破#


世上没有后悔药。


张佳乐吼完后,听到了除了那爆炸恶心留声机男声之外的另一个声音,而且,相当熟悉——


而且,似乎是叶修——


“文州我就说嘛,张佳乐怎么可能有压力。你听这活力四射的声音!哥都羡慕他这良好的心态了。”


哦——God


nmb。


素质十二连。


TBC.


喻文州:前辈,关于这一点,我个人觉得他大概已经疯了。

King Size——插刀x1

 高中没毕业——插刀x2(18岁出道的话,基本高中都没毕业)

 倒霉——插刀x3

 【张佳乐】回合结束(并没有)

评论(7)
热度(187)
©碱性五号
Powered by LOFTER