9月很忙,更新看缘
叶攻

【叶all】国王游戏(5)

阅读须知:

1.长篇,国王游戏Paro,背景西式

2.黑色系国王游戏(详见日漫:国王游戏,尤其重口)前期偏轻松,不喜者右上角叉叉

3.OOC我的

4.本章参考资料(每章更新):无

5.R会有,我叶攻不解释

6.最后祝大家食用愉快


wuli周泽楷生日快乐!!!


第五章 无为之人


黄少天是谁?


联盟最出色的机会主义者。


但是,作为一个机会主义者,没有机会的话…发挥个虚空双鬼啊!


例如,黄少天现在就在思考如何从一座高塔的阁楼上,跳下去。


唯一条件:保持生命的鲜活。


剑圣大人现在的位置是在一座高塔之上的阁楼里,阁楼大概就是那种荒废多年,空荡荡,导致灰尘弥散,深呼吸后塞满灰的那种,整个空间除了放在尤其明显位置的白色信封外,都被灰沉沉覆盖。


地面是由一种不知道材质的黑石砖砌成,黄少天用脚试了试硬度以及松紧,放弃了掀地板的方案。


其间,还有一个半人高的窗口,没玻璃的那种,他瞄了一眼,冷漠地走开了。


有十几层?二十几层?几十层楼高吧,黄少天没有什么概念,反正他知道,此路不通。


等他翻遍了这还不足他蓝雨的宿舍大的阁楼后。


无路可逃。


那明显是死路的窗口,再看来,似乎是唯一的生路了。


“人注定要受自由之苦。”


黄少天不记得是那个傻.逼.说的话,但这句话莫名就出现在他的脑海中。


他可能是魔怔了,该不会是平时打比赛的时候太自由了,现在把自己封死在这种地方。


他在苦寻无果后,累得席地而坐,也不管地上有多脏。


“操,操,操,这里到底是哪里哪里哪里啊!其他人呢,队长叶修王杰希张新杰周泽楷呢,该不会每个人都有一座塔吧!!!啊啊啊啊啊,疯了疯了!”


长时间的喋喋不休,带来的后果就是口干舌燥,还有饥饿感。


不是摔死就是饿死吗?


听起来就是好悲伤的结局。


他又抖开信纸,不死心地想再找找有没有线索,上面的文字单独都认识,但是合起来的意思怎么就那么玄幻呢。


【至红桃10:


红心是你,象征智慧和浪漫。


你的行动伴随着帮助,你是幸运者。


由此,我们,十三裁判,决定给予你【Odysseus】,你将得到光。


你的生命由你掌握,但是你不得不向爱情低头——月色最美之刻必当舍弃你的恩赐。


以上。


国王城堡的十三裁判执上】


说好的幸运者呢?帮助呢?


恶心恶心,把他搞到这里也就算了,这种明显是线索的东西居然还讲地那么深奥。


欺负职业选手文化低吗!


喂,不要把所有选手都拖下水!


“嗳——”


“我为什么为什么为什么为什么为什么在这里!!!”碎碎念碎碎念碎碎念。

等等?刚刚是不是…有人说话了!


(你嘛)


不对,是除了他之外的人。


黄少天看见,周泽楷以一种非人类的姿态,飘在他一百零八层高塔的窗口前(层数是黄少天随便扯的,为了表明他当时的震惊)。


说好的建国后不许成精呢!


周泽楷身后,插着一双大白鹅的翅膀。





“前辈……”周泽楷显得有些犹豫。


“嗯?”叶修一边继续前走,嘴巴里还嚼着糖。


不是他不想吸烟,在自己作死扔掉了最后的还没抽完的烟后,一直被张新杰盯着,不允许再拿烟。


只能叼糖。


浑身难受。


“问少天呐,”叶修就算不是江波涛,这个时候也很容易猜出枪王的心思,“我知道啊,靠你了,小周。”


“…嗯。”


“听我的话行动。”


20分钟,周泽楷赶到高塔下。


“一会你先随便躲在哪,但一定要是能直线距离最快到达的位置。”


25分钟,他藏在高塔下阴影处。


“你听见动静后,别出来,现在别问我是什么声音,到时候你就知道了。”


30分钟,周泽楷听见一声悠长的长鸣,比狼嚎震彻,比虎啸悠长,他耐心地等待着时机,手却攥紧了纸牌。


“等动静远了,用恩赐,知道怎么办的吧,黄少天就在上面。”


35分钟,周泽楷扣住纸牌,轻声念了一句,脊椎处开始突出,背上仿佛有人用刀硬生生割出两个伤口,然后骨头开始抽长,这时反而没有痛楚,而是痒,那种骨髓中的痒让人更痛苦。


好像是过了很久,实则只有几个呼吸间,变换就完成了,身轻如燕的感觉几乎可以让人忘记刚刚收到的苦痛。


周泽楷松开手,手心的指印清晰可见。


“马上去把黄少天带回来。”


37分钟,周泽楷迅速调整还不习惯的飞行状态,歪歪扭扭地飞到高塔的窗前。


“不要听黄少天瞎.逼,立刻,马上带他回大厅,别等我。”


40分钟,周泽楷无视了黄少天的提问,凭借着身高优势,直接架住黄少天,跌跌撞撞地飞下去,不过速度和平衡都比刚开始要快。


“喂喂喂,周泽楷你怎么在这里,我队长呢,其他人呢,叶修呢!!!”


“闭嘴。”周泽楷少见出现的果断严厉的语气。


“速度走,我会在你们后面。”


“我保证。”


“小周,相信我吗?”


“…信。”


50分钟,10分钟,这是周泽楷全力飞行下的用时,他已经看见了纹着鸡头蛇怪图腾的大门了。


期间黄少天也看出了形势的紧迫,抿住嘴唇,向来开朗的脸上冷凝一片,调整着姿势让周泽楷减轻压力。


51分钟,周泽楷在门前刹住,由于惯性两个人踉跄着摔成一团,撞在了门上,守在门口的方锐听见声音,马上打开了门。


还没稳住身体的两个人又随着门突然的打开,“咕噜噜”地滚了进来。


“靠!”黄少天叫。


倒计5分钟,两人在圆桌前个自的位置坐定。


唯一没有坐客的位置——【红桃9】,位置——黄少天右手边。


倒计3分钟,黄少天听他左手边【梅花J】的张佳乐,用简明的概述了解了叶修的拯救“少天公主”的前因后果。(事后,黄少天选择性地忘记了这个称呼,估摸着不好意思反驳)


倒计2分钟,还留着门边上的方锐被喊了回来,不过给门留了条缝。


倒计一分半,方锐刚回到座位时,厅堂内突然出现无声无息地出现了一条黑缝,衣服破烂的男人被吐了出来。


倒计一分钟,叶修喘着粗气从地上爬起来,一屁股坐到了自己的位置。


其他人没有说话,震惊于叶修的狼狈。


3,2,1——


所有人都听到一个没有男女边界的机械音响起:


“各位贵宾,欢迎来到,国王游戏——”


“Everybody clap your hands!”


TBC.


周泽楷手一个不稳,黄少天从天上摔了下来。

啪——(好痛)

黄少天,卒。

【黄少天】回合结束


附录:下集预告

震惊!黄少居然随意切换废才和鬼才!原因居然是...

爆炸!叶修的【恩赐】究竟是...

独家!那个男人居然为了叶修...

一切未知尽在下期【国王看点】

十三裁判执上。



评论(6)
热度(117)
©碱性五号
Powered by LOFTER