9月很忙,更新看缘
叶攻

这是叶秋第二次来全明星(3)

私设:叶秋歌星设定,不露面天王了解一下!

叶修本名打荣耀,不露面大神了解一下!

 @我想飞在天空 是这位小朋友催出来的,否则以我的更新和摸鱼速度,你们大概只能在下周的这个时候看到文

本章原文出没!


***

第十区千波湖的副本竞争异常激烈,当中又有两家后知后觉到如此程度的公会找叶修买了攻略了。对于这副本纪录,叶修已经完全不关心了。千机伞如今已经全面提升到了35级,当时给蓝河发的那份买断清单,正是千机伞完全补完所需。此时的叶修,一边练级,一边已经开始着手研究下一本副本的攻略。


这万事不粘身的样子,让一些工会恨地牙痒痒。


活动结束后的次日,叶修和往常一样,起来后就准备去吸烟区游戏人生,结果却是被陈果拦住。


“这个周末跟我去出差!”陈果说。


“出差?”叶修诧异,网吧的网管,也有出差这种事要做的吗?


“是的,去S市。”陈果说。


“S市?”叶修一怔,忽然想起了点什么。


每一年的第一个周末,荣耀职业联盟会把所有的职业选手聚集在一起,举办一个仿佛嘉年华一般的聚会。聚会中会有许多表演性质的荣耀节目,尤其是全明星赛,参赛的24名选手完全是由荣耀粉丝投票选出,可谓是这个赛季中人气最高的24名选手,当然具有最大的看点。因为这一荣耀的盛会,也被称之为全明星周末。


全明星周末从荣耀职业联盟第三赛季举办第一次大获成功以后,开始年年举办,每次由一家俱乐部负责。


而今年,荣耀职业联盟第八赛季,第六次全明星周末,却是由轮回俱乐部承办,而轮回俱乐部的所在,正是S市。叶修这一听陈果突说这个周末要去S市出什么差,开始诧异,但忽想到这个特别的日子,立刻就有些明白过来了。


“是要去参加全明星周末?”叶修问道。


“是啊,我搞到了三张票哦,了不起吧!”陈果得意。


全明星周末中的竞技元素虽然可能连一场普通的常规赛都比不了,但对于广大粉丝来说,能看这样一场热闹就已经值回票价。所以全明星周末的现场门票向来也是比较紧俏的,想买到,有时不仅仅是出钱的问题,还要看运气。


尤其是今年的情况更加不同,当放出特邀嘉宾的名字后,抢门票的人选就不仅是荣耀迷了,还有追星的少男少女们。


“不错不错。”叶修苦笑着说道。


结果没他开始缅怀曾经的地位,陈果的下一句话就让他无与伦比的震惊。


“那是当然!虽然虽然叶修大神缺席,不是叫你,轮回那里据说特别邀请了叶秋。”


“叶秋?!”


“是啊,”陈果奇怪地看着他的表情,“怎么了?你不喜欢他?”


叶修完全是净身离开嘉世,原本在他房间的叶秋周边自然没有带出来,这个房间现在是孙翔的,那些东西现在大概都堆在苏沐橙的房间里。


每次叶秋给他寄过来后,他除了拿出几个摆在身边外,其他仍在柜子里和他的冠军奖杯一起积灰尘,黄少天这些人只看到了表面,完全看清看到这叶修此人虚假追星的真面目。


甚至摆出来的那些,也是为了避免让一个喜欢和他视频的弟弟看不到和自己有关的物品炸毛。


叶修还会非常心机地经常替换桌上摆件,背后海报。


他的话是意思,消耗三分钟,买不了吃亏,还能避免三小时叶秋的龟毛脾气。


叶修每每感叹自家弟弟这样的脾气都没曝光成黑料,多亏了有他那能干能吃苦的经纪人了。


对于不想在公众面前暴露的叶修而言,全明星赛这个互动性很强的集会,着实不是他喜欢参加的。全明星赛因为完全就是表演性质,所以比赛的规矩也不是很严,对战的双方并不会像正式比赛一样进比赛间,完全就是在台上,在观众们的眼皮底下对战。于是叶修每次都是躲在台后,反正是电子竞技,一台电脑,一根网线就相当于比赛场地了,上不上台来,那倒真是不影响比赛的质量。


而今年似乎是雪上加霜,谁知道叶秋脑回路是怎么想的,如果出现在全明星,就算不会露面,但肯定遇得到熟悉的人,他和叶秋两人很有默契地避开公共场合那么久,这种情况完全就是公开处刑。


叶修这是好容易逃脱了全明星赛这个赛事,想不到陈果居然又搞到票叫他一起去。不过以前毕竟是直接参与者,这一次却是作为场外观众。


更可怕的是还有叶秋。


叶修唯一的安慰就是明星弟弟绝对不会露面,却不知道几天后打脸现场。


“怎么会请他去?”叶修装作不在意地询问。


“听说是官方请他录制了一首主题歌,然后在今年的全明星配套宣传片首发。”陈果虽然不是追星女孩,但是和荣耀有关的信息都会去看,尤其是最近几天“叶秋”的事情传的沸沸扬扬,自然不会错过。


叶修没有理由推脱,干脆就上了游戏,玩了一会儿,看到苏沐橙的风梳烟沐跳上了线。


“明天要去S市啦!”苏沐橙发来消息。苏沐橙论技术实力,说能跻身所有职业选手中的24人的话,还是比较有争议的。但全明星赛,要的不是技术实力,要的是人气,在这方面苏沐橙向来是荣耀粉的宠儿,从职业选手第一天起,便也是回回入选全明星的24人。


“嗯,我也去。”叶修回道。


“啊?你也要去?叶秋拉你去的?”苏沐橙问。


“不是,是我们老板娘买了票.......”叶修有点郁闷的声音传来。


苏沐橙是现在唯一知道这对兄弟的事情的人,自然也清楚叶修的点点点是什么意思,“唔,我还以为是你弟弟非要拉你去,你退役了他没找你?”


“找了,”叶修淡定地回答,“太烦了,我拉黑了一段时间。”


苏沐橙无语片刻,然后说了句“好惨”,不知道是指叶秋,还是叶修之后要面对的。


“所以我后悔了。”


世上哪有后悔药?




今年的全明星不仅有明星,还有新星。


从角色登场到个人的展示,再后面的全息投影的技术模拟的对战,主办方真是一点都没有让观众们失望。


一对一,二对二……直至演变到十二对十二的大混战!


比赛场中各种角色的技能混成一团,各大神级角色手中的银武也是璀璨生辉。


呈现在观众眼前的,已不是他们在游戏中,在转播中能看到的画面了。那一个个角色,仿佛就是活生生地站在他们面前,远比他们在游戏中看到的要更加生动。


而那此起彼伏的大混战,没有人注意到其中有什么技术含量,只是被这战斗的华丽效果所吸引,希望永远不要停止下去……


不过,这24个角色毕竟是象征着24个全明星的选手。在这开场秀的设计中却是不好表现出谁胜谁败。在让观众们享受到了这华丽的全息投影效果之后,轮回的王牌角色一枪穿云忽地跳起在半空,宛如流星一般,嗖一声就冲向了馆场的上空。而后其他角色仿佛追逐一般,一个个化身流星齐齐朝他追去,最终24个角色齐飞馆顶,轰一下炸开,如烟花般落下,观众们想去伸手触摸,终于验证这确实不是实物。


随后,整个馆场的灯光突地全部亮起,上空环绕着的转播大屏幕中,正在播放馆场外真实烟花升起的景象。主持人的声音也终于在此时响起:一年一度的全明星周末,正式开始!


一场表演秀下来陈果是看得满眼冒心,还沉浸在刚才的场面中,所以没有注意到叶修稍稍皱起的眉头。


“怎么了?”唐柔不是狂热的角色迷,所以就是刚刚的场景再恢弘,对她来说也只不过像是一场3D的电影一样。


“有几个动作......嗯,按道理来说他们是不会犯的。”


全明星角色的背后都是对应的选手在操控,就是一场表演秀俱乐部也不会允许有外人接触角色卡。


刚刚的一场秀是真的秀,没有战术,就是为了怎么好看怎么打,为了给观众视觉盛宴,但就是怎么简单的操控,按道理来讲对于大神选手来讲,说是手到擒来也不过分,可却出现了很多的小失误。一般人看不出来,但叶修这种眼力毒得要死,一眼就看出了账号卡下人的心不在焉。


怎么回事?


叶修觉得他只是离开职业圈一个月就不懂这些人的套路了,怎么全明星打得比他还在的那几届还要敷衍?


难道是对轮回的不满吗?


叶修陷入沉思。




而另一边开始入座的全明星们熟悉的则苦笑着对视一眼。


受到三观俱毁的打击还是很严重的。


特殊嘉宾席上,这个位置是观众看不到的死角,但职业选手的位置多多少少还是看得到的,每个人不管隔着多远的,都忍不住再用眼神轮一遍坐在上面的人,新人们瞻仰完“大神”,心神恍惚地离开,前辈们一脸复杂,尤其是孙翔。


黄少天说,“轮回这次真的厉害,能把叶修都请来,不对,他什么时候和轮回关系那么好了!队长队长!我刚刚喊话他都不理我!不是,不是说好的请的是叶秋嘛!我靠!这两人的名字怎么这么像啊!”


然后喻文州对他说,“少天,闭嘴,坐下。”


TBC.

进度缓慢,日常忏悔

没用的,放弃吧,你只是想摸鱼而已(对

喜欢就来点评论吧!

今天肖队生日!就当生日更新吧!


评论(23)
热度(476)
©碱性五号
Powered by LOFTER