9月很忙,更新看缘
叶攻

这是叶秋第二次来全明星(4)

私设:叶秋歌星设定,不露面天王了解一下!

叶修本名打荣耀,不露面大神了解一下!

本章原著以及OOC出没!


***


高英杰做了一个深呼吸,说,“我要挑战的选手是——”,眼神偷偷飘向某个角落,在其他人看来,这小孩眼神游离慌乱,一副紧张得要死的做派。


某个角落里的人恰巧和他对上眼神,出于礼貌,他以一个微笑回复。高英杰顿时就愣神了,紧张加上心不在焉下的产物显得更加磕磕绊绊。


“是……我们微草的队长,王......王杰希。”


高英杰的声音原本就很低,在王杰希三个字是念了出来后,后面的挑战理由,更是低得如蚊子叫一般。导播通过耳麦一再提醒他大声一些,结果却是根本不管用。


无奈之下,没等这孩子把话说完,席上的王杰希已经上来救场了。大神选手自然很镇得住场面,很简单的几句后,在观众的掌声中两人也是各自登上了两边的比赛台。


当然,前提是王杰希根本不知道导致高英杰这幅模样的罪魁祸首,还以为是小孩还是不自信。


当然这也是一点原因。


灯光暗下来,全息场景在选好地图后又是生成在了比赛场地中。两名魔道学者,随后出现在了地图的两端。


叶秋坐在座位上作沉思者模样。


“右边这个魔道学者就是那天那个大小眼吧。”他说。


一直坐在他旁边以防自家艺人做妖的经纪人汗,他没有注意叶秋话里的“那天那个”,只以为又他又在追随偶像步伐。


熟悉荣耀职业圈的人都知道,大小眼这个称呼是从叶修那里发扬光大的,虽然叶修从来没有公开叫过这个名字,但是这个消息就莫名其妙地出现在了八卦区的头条上。


但也除了叶修大概也没人会这么叫魔术师的别称了吧。


叶秋也没想要得到经纪人的反馈,只是自言自语,而且在想到了某些不好的回忆后,又黑了脸。


赛场上,两个角色经历了长时间胶着的对耗,生命都在不断地下降。在看到生命值上处于落后的居然是王杰希时,叶秋眼神完全没有掩饰地一亮。


好在他所在的角落还是比较阴暗的,眼神再怎么亮也不会发火,这才让他在别人眼里的“叶修大神”的人设没有崩塌。


这一场比赛,高英杰这个新秀竟然是真的占据着上风,而且是在这样一场真打的比赛上,准备击败他的队长。




“这小孩叫......嗯,高英杰吧,”他想到比赛前和小孩的对视,满意地点点头,“是个乖孩子。”


经纪人迷茫地看着自家艺人自言自语似地发疯。


“这小孩……挺厉害的啊……”另一边,陈果对左右的叶修和唐柔说着。王杰希高英杰什么的,她都无感,也没什么看冷门的心理,她倒是纯看热闹来了。


一旁的唐柔不由地望了叶修一眼,却看到叶修一脸凝重地却是叹了口气。


“怎么了?”


“王杰希了不起啊。”叶修说,眼神还盯着场地。




“王杰希本来不该输的。”蓝雨战队这边,喻文州忽然说话。


“嗯,这小孩太不像话了。我们队里要有哪个新秀敢这么没大没小,必须罚他打扫一个月的卫生,不,两个月!呃……我看还是三个月,嗯,三个月差不多。”黄少天说。


黄少天的废话喻文州自然是自动屏蔽掉,只是继续关注着场上说:“王杰希的技能加点,没有加彻底。”


“嗯?”黄少天听到这话突然一怔。


“所以他的技能伤害稍稍差了那么一点,在这样胶着的连续碰撞后,积少成多,终于是显露出来了。”喻文州说。


“你的意思,他故意让那个小孩?”黄少天说。


“看起来是了,而且,他想不动声色地让……”喻文州说。


“用得着这么细心地去捧吗?”黄少天嘀咕。


“因人而异吧……有些人或者会因为惨痛的失败奋起,有些人大概就需要这样一次恰到好处的胜利竖立信心。这孩子我们又不熟,王杰希这么做,肯定也有他的道理。”喻文州淡淡地道。


“那还能让他得逞,赶紧戳穿他。”黄少天说。


“厚道点吧!为了捧这一下,王杰希的牺牲已经很大了。而且风险也很大,这要是被对方看穿了,效果肯定适得其反。他技能点上的相让,幅度绝对也不大,我看大概只是两个技能上低了一阶而已。能掌握得这么精准,也是下了一番苦心了,用心良苦啊!”喻文州感慨着。


黄少天听后怔了怔,少见地没有一堆话立刻堆上去,只是半晌后才道:“他还真自信,以为大家都看不出来吗?”


喻文州只是笑了笑,而后转头过来问了一句:“叶修来了吗?”


“嗯?不是吧,队长,他不是在哪坐着吗?”黄少天以为喻文州是突然忘了,结果被喻文州用一种比较扭曲的目光盯地发毛。


“他不是叶修。”


黄少天大惊,从理智上来讲他是相信自家队长的,但是......


“不可能!叶修就算是女装出现在我面前,我也不会认错他的!”


黄少天信誓旦旦,并且内心甚至还有些小期待。


“……呵呵。”




王杰希的魔道学者,被高英杰的角色一扫把拍落在地,回天无力,再也没能站起来。


全场一片惊呼后,先是死一般的寂静。没过一会儿,开始稀稀拉拉地响起了一些响声。在这点掌声的带动下,声音已是越来越大。虽然比赛的结果和很多观众所期待的并不一样,但是谁也无法否认,这是一场精彩的比赛。


鼓掌的人中,甚至有三个站起来的身影。


选手席中的喻文州。


观众席中的叶修。


他们眼中的精彩,却不是这一场比赛,而是这一场比赛中王杰希的付出。


通过未加完全的技能,他书写了这一场比赛的剧本,战斗的走势,完全在他的策划之下。喻文州和黄少天所担忧过的高英杰自己的失误,王杰希却也是早已考虑进去。


叶秋眼中的精彩,也不是这一场比赛,而是看到不喜欢的人输掉比赛的幸灾乐祸。


而都有偷偷关注这个角落的人表情各异,黄少天则是将刚刚喻文州说的话产生的动摇稳定了。


就是叶修啊,就是喻文州刚刚也表示了,叶修肯定是可以察觉道这场比赛的门道的。


等喻文州结束鼓掌,心底也非常迷茫。


这不是那个大明星吗?


难道他的荣耀水平也和叶修一样?


叶家基因如此优良?


无数脑洞迸流而过,喻文州唯独没有想到的一点是这位大明星的心眼如此之小。


其实应该是,只要和叶修搭上边,叶秋的心眼就会自动收缩为针眼大小。


在有王杰希爆冷输掉的情况下,接下来一场观众就显得兴致乏乏了。


尤其是上场的是一个小透明。


不认识,挑战李轩,输得好惨。


观众的热情和掌声永远是送给强者的,无意间会伤害到每一个黯然失魂的失败者。


叶修觉得这场全明星和他有冲,他今天叹气的次数抵得上一周的次数了。


“我出去一下。”




乔一帆大惊失色。


他看看叶修,然后看看座位上的“叶修”。


“你……你是谁?!”


叶修说,“你别急,伦理关系一会理,想讲一下你的问题!”


“我有点急伦理关系。”乔一帆诚实地说。


“好吧......”






乔一帆一脸满足地回到了微草的座位,好友高英杰看到他回来很高兴,坐下后在对战的空隙间偷偷和他说话,“叶修前辈刚刚和我对我笑了。”


“哪个?”乔一帆脱口而出。


高英杰显得有点不解,还能有哪个?


“坐在那里的。”


乔一帆也发现了自己说的不妥,见高英杰没有怀疑,才舒了口气。


虽然叶修没有强调要保密,但是一种共同秘密的使命感让他很小心。


他应该是叶修前辈第一个说的吧。


如果有人打量微草的这两位新人,一定会发现这两人一个比一个甜,冒着粉红泡泡,完全没有赢了队长的惶惶不安和输了比赛的压力山大。


叶修,一个有真正实力的男人,不费一兵一卒让敌方去甲归田,甚至是之后的投叛阵营。


再之后,显然经历了唐昊对林敬言、孙翔对韩文清的大高潮后,观众对之后周泽楷的被挑战已经没有兴趣了。


从开场秀起就在力捧,本想打造成今晚最璀璨的一颗星,结果最后看上去却像是在春晚12点后的垃圾时间表演节目的。轮回上上下下都是叹息不已。虽然这场新秀挑战赛无疑将是历届中最精彩最成功的,但是这样精彩的一届赛事中却没有让他们的选手留下亮点,这只会让他们更加的郁闷。


快散场时,叶修荡着的心才放下,看来说请叶秋来的新闻应该是假的了。


他心不在焉地听着主持人最后的废话,只听主持人声音突然拔高——


“……最后是宣布我们的特邀嘉宾!”


“没错!就是我们的歌王——叶秋!”


叶修,笑容逐渐僵硬。


“哈哈,当然不是现在......他将在明天,为第二天的全明星晚会送上一个最火热的开场!”


很好,还可以苟且一个晚上。


“我在这里向大家宣布一个消息!”


“明天,全明星的舞台上!叶秋本人会现场,就站在我现在这个位置演唱荣耀新的主题曲!”


“对,你们没有听错!明天就会揭晓歌神的真面目,在这里要感谢轮回,也感谢秋神的配合!他会和荣耀碰撞出怎样的火花!”


“我们,明天见!”


叶修表示,凉就一个字。


靠。




荣耀论坛<<灌水区

各位,我永远喜欢轮回

回复2872                          点赞2378    转发1839


救救秋女孩吧!有没有愿意出一张全明星第二日票的!高价求!

回复243                            点赞378    转发199


爆冷!王杰希惨败新人?

回复872                           点赞378    转发139


轮回花了多少钱才让叶秋露面?

回复3452                          点赞5778    转发2439


今天新秀挑战好迷

回复272                           点赞378    转发112


TBC.

想让秋唱甜歌,四舍五入就是叶唱了!

看过101的姑娘可以想想第一次公演吴宣仪组的《我又初恋了》

甜爆!

但是!

但是!

给不清楚的姑娘科普一下,这首歌的原唱是五月天!!!

自动把秋秋带入...

md叶叶真甜,躺平


没错我也是搞创的,评论区第一猜出我pick,甚至是only pick的小姐姐,下章章节前冠名赠送!


评论(35)
热度(443)
©碱性五号
Powered by LOFTER